Di zaman seperti ini, membuat konten video yang bagus tidaklah sulit apabila dibantu dengan software-software edit video terbaik. Banyak sekali aplikasi atau software edit video terbaik dan terbaru untuk PC atau laptop yang bisa kamu gunakan secara gratis.

Jika kamu seorang Youtuber, pastinya kamu membutuhkan yang namanya software edit video profesional agar bisa menghasilkan video yang berkualitas. Mau yang gratis atau berbayar tidak masalah, asalkan hasilnya bagus. Benar kan sobat trapoo Tekno?

Aplikasi apa saja yang termasuk aplikasi edit video terbaik untuk PC dan laptop Windows? Berikut daftar rekomendasi software edit video terbaik dan terbaru di tahun 2019.

Rekomendasi software edit video terbaik

1Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Pro - Software Edit Video Terbaik

Software edit video terbaik yang pertama adalah Adobe Premiere Pro. Adobe Premiere Pro adalah sebuah software yang dikhususkan untuk orang-orang profesional. Walaupun dikatakan sebagai software khusus profesional, software ini juga mudah digunakan untuk pemula sekalipun.

Adobe Premiere Pro ini dikembangkan oleh perusahaan bernama Adobe. Adobe memberikan berbagai macam fitur lengkap untuk membantu kamu membuat video yang bagus. Banyak orang yang membuat film-film keren menggunakan aplikasi edit video terbaik yang satu ini.

Hanya saja, untuk menggunakan aplikasi edit video terbaik dari Adobe, kamu harus membelinya dengan harga kurang lebih sekitar Rp. 3.237.600 per tahun seperti yang bisa kamu lihat di halaman Adobe Premiere Pro.

Yah, dengan banyaknya fitur yang ada dan juga kemudahan yang diberikan, tidak heran jika aplikasi edit video terbaik yang satu ini cukup mahal.

  • Tipe produk: Berbayar (Subscription)
  • Harga: Rp. 3.237.600 per tahun
  • Situs Resmi: Adobe

2Corel Video Studio

Corel Video Studio - Software Edit Video Terbaik

Tidak mau kalah dengan Adobe, perusahaan bernama Corel juga mengeluarkan produk unggulan untuk edit video di PC windows. Ya, produk tersebut adalah Corel Video Studio.

Menurut mimin trapoo, software edit video bernama Corel Video Studio ini cocok digunakan oleh pemula dan profesional. Selain itu, Corel Video Studio adalah software edit video PC ringan yang cocok digunakan sehari-hari.

Corel ini memberikan dua pilihan untuk kamu, yang satu adalah versi Pro dan yang satunya adalah Ultimate. Untuk Corel Video Studio Pro bisa kamu beli dengan harga sekitar Rp. 1.146.624 dan untuk Ultimate sekitar Rp. 1.433.316 untuk satu kali bayar.

Dengan berbagai macam fitur yang disediakan, pemula sekalipun dapat membuat video yang berkualitas dan terlihat profesional.

  • Tipe produk: Berbayar (One time payment)
  • Harga: Pro Rp. 1.146.624 / Ultimate Rp. 1.433.316
  • Situs Resmi: Corel

3CyberLink PowerDirector

CyberLink PowerDirector - Software Edit Video Terbaik

Mungkin, beberapa dari kalian ada yang masih awam dengan nama CyberLink. Padahal, perusahaan yang satu ini memberikan software-software yang semuanya keren, bagus dan profesional.

Salah satu produknya adalah CyberLink PowerDirector, software edit video terbaik dengan tampilan keren dan banyak fitur. CyberLink PowerDirector adalah software edit video yang sering digunakan oleh pemula dan profesional.

Pengedit video pastinya akan dimanjakan oleh tampilan dan banyaknya fitur yang memudahkan kamu membuat video keren dan bagus. Kamu bisa membuat video dengan bebas, sekreatif mungkin dengan CyberLink PowerDirector ini.

Dengan software edit video ini, mimin jamin kamu bisa membuat video layaknya profesional. CyberLink PowerDirector memberikan dua versi berbayar, yang satu adalah versi Ultra yang bisa kamu beli dengan harga Rp. 1.431.781 dan versi Ultimate seharga Rp. 1.861.359.

  • Tipe produk: Berbayar (One time payment)
  • Harga: Ultra Rp. 1.431.781 / Ultimate Rp. 1.861.359
  • Situs Resmi: CyberLink

4Vegas Pro

Vegas Pro - Software Edit Video Terbaik

Vegas Pro atau yang lebih dikenal sebagai Sony Vegas Pro adalah sebuah software video editor terbaik Windows. Awalnya, Vegas Pro ini adalah software dari perusahaan Sony Creative Software namun sekarang sudah diakuisisi oleh perusahaan Magix.

Dengan fitur yang super lengkap dan kemudahan yang diberikan, Vegas Pro ini sudah sepantasnya menjadi andalan orang-orang dalam membuat video profesional. Hanya saja, untuk menggunakan Vegas Pro ini kamu perlu mengeluarkan uang yang cukup banyak loh.

  • Tipe produk: Berbayar (One time payment)
  • Harga: Rp. 12.815.358
  • Situs Resmi: Vegas

5Magix Movie Edit Pro

Magix Movie Edit Pro - Software Edit Video Terbaik

Kalau yang tadi Vegas Pro awalnya dimiliki perusahaan Sony, ternyata Magix sendiri punya software video editing yang dia kembangkan sendiri loh. Namanya adalah Magix Movie Edit Pro.

Magix Movie Edit Pro ini memiliki banyak fitur yang bisa kamu gunakan untuk membuat video profesional. Selain fitur yang ditawarkan, Magix Movie Edit Pro ini terbilang cukup murah jika dibandingkan dengan Vegas Pro.

  • Tipe produk: Berbayar (One time payment)
  • Harga: Pro Rp. 998.844 / Premium Rp. 1.855.548 / Plus Rp. 4.967.400
  • Situs Resmi: Magix

6Camtasia

Camtasia - Software Edit Video Terbaik

Nah, kalau aplikasi edit video terbaik untuk windows bernama Camtasia ini sangat cocok untuk pemula. Dengan tampilannya yang simpel dan fiturnya yang berguna, Camtasia ini patut kamu jadikan aplikasi video editor di laptop kamu. Camtasia ini termasuk ke dalam software All In One loh soal video.

Aplikasi edit video terbaik yang dibuat oleh perusahaan TechSmith ini ternyata menjadi salah satu alat yang sering digunakan para Youtuber untuk membuat konten video loh. Soalnya simpel banget, jadi tidak perlu lama-lama untuk melakukan editingnya.

Hanya saja, di balik tampilan simpel ini ternyata Camtasia memiliki harga yang cukup tinggi. Kamu bisa mendapatkannya dengan harga sekitar Rp. 3.567.435. Yah, harganya sesuai dengan fitur yang ditawarkan.

  • Tipe produk: Berbayar (One time payment)
  • Harga: Rp. 3.567.435
  • Situs Resmi: TechSmith

7Wondershare Filmora

Wondershare Filmora - Software Edit Video Terbaik

Kalau ngomongin software edit video terbaik untuk Windows, pastinya mimin tidak boleh meninggalkan software bernama Wondershare Filmora ini. Wondershare Filmora adalah sebuah software untuk edit video dengan tampilan keren dan simpel.

Soal fiturnya jangan ditanya, super lengkap. Filmora juga memberikan lebih dari 1000 efek video yang bisa kamu gunakan untuk membuat video profesional. Selain itu, bagi para editor profesional, bisa menggunakan mode advance.

Wondershare ini sering digunakan oleh para pemula maupun profesional loh untuk membuat konten video. Jadi, buat kamu yang lagi cari software edit video, kamu harus mencobanya.

Ah, satu lagi. Filmora ini menyediakan versi Filmora biasa dan Filmora Pro. Untuk kegiatan sehari-hari, mungkin lebih cocok menggunakan Filmora biasa.

  • Tipe produk: Berbayar (Subscription & One time payment)
  • Harga: Rp. 570.857 per tahun / Rp. 999.107
  • Situs Resmi: Wondershare

8Pinnacle Studio

Pinnacle Studio - Software Edit Video Terbaik

Pinnacle Studio ini awalnya adalah software yang dikembangkan oleh perusahaan Pinnacle Systems. Tapi, diakuisisi oleh Avid dan kemudian oleh perusahaan Corel pada tahun 2012. Pinnacle Studio ini termasuk software All In One yang memungkinkan kamu bisa melakukan banyak hal.

Pinnacle Studio ini cocok digunakan untuk pemula dan profesional. Mau buat konten video yang simpel atau konten video yang rumit sekalipun, kamu bisa melakukannya dengan menggunakan Pinnacle Studio.

Software edit video profesional ini memiliki lebih dari ribuan efek, judul, dan template. Untuk fiturnya jangan ditanya lagi, super lengkap deh.

  • Tipe produk: Berbayar (One time payment)
  • Harga: Standar Rp. 855.846 / Pro Rp. 1.426.886 / Ultimate Rp. 1.855.166
  • Situs Resmi: Pinnacle

9Movavi Video Editor

Movavi Video Editor - Software Edit Video Terbaik

Movavi Video Editor adalah sebuah software edit video terbaik Windows yang memiliki tampilan keren dan simpel. Selain itu, Movavi Video Editor ini mudah digunakan untuk pemula dan profesional.

Dengan berbagai macam fitur luar biasa yang diberikan oleh Movavi Video Editor, rasanya tidak mustahil untuk membuat atau mengedit video berkualitas.

Movavi Video Editor memberikan dua versi berbayar, yang satu adalah versi standar dan yang satunya lagi versi plus yang pastinya memiliki fitur yang lebih lengkap dari versi standar.

  • Tipe produk: Berbayar (One time payment)
  • Harga: Standar Rp. 569.337 / Plus Rp. 854.362
  • Situs Resmi: Movavi

10ActivePresenter

ActivePresenter - Software Edit Video Terbaik

Kalau kamu cari editor video yang simpel, mungkin ActivePresenter akan cocok untuk kamu. ActivePresenter ini memiliki tampilan yang user-friendly, ringan dan juga mudah digunakan.

ActivePresenter ini cocok untuk pembuatan slideshow profesional. Di situsnya sendiri, mereka lebih menekankan pada pembuatan konten video eLearning atau konten video pembelajaran.

  • Tipe produk: Gratis & Berbayar (One time payment)
  • Harga: Standar Rp. 2.839.580 / Pro Rp. 5.693.430
  • Situs Resmi: Atomi

11Lightworks

Lightworks - Software Edit Video Terbaik

Aplikasi edit video terbaik PC bernama Lightworks ini dikembangkan oleh EditShare. Dengan berbagai fitur yang luar biasa, membuat video berkualitas dan terlihat profesional bukanlah hal yang mustahil lagi.

Aplikasi edit video terbaik bernama Lightworks ini terbilang cukup ringan dan mudah digunakan untuk pemula sekalipun. Sayangnya, harga yang diberikan aplikasi ini terbilang cukup mahal.

  • Tipe produk: Berbayar (Subscription & One time payment)
  • Harga: Rp. 2.494.657 per tahun / Rp. 6.243.985
  • Situs Resmi: Lightworks

12EDIUS Pro

EDIUS Pro - Software Edit Video Terbaik

Wah, satu lagi nama yang cukup asing di telinga kalian, EDIUS Pro. EDIUS ini dikembangkan oleh Canopus Corporation dan dijual Grass Valley. EDIUS Pro adalah aplikasi edit video terbaik dengan berbagai fitur yang luar biasa.

EDIUS ini sudah dilengkapi oleh alat-alat wajib untuk membuat video berkualitas dan profesional. Yah, EDIUS ini adalah video editor yang mudah digunakan dan memiliki tampilan yang user-friendly. Untuk harganya, bisa kalian lihat sendiri di bawah, hehe.

  • Tipe produk: Berbayar (One time payment)
  • Harga: Rp. 7.115.740
  • Situs Resmi: EDIUS

13AVS Video Editor

AVS Video Editor - Software Edit Video Terbaik

AVS Video Editor juga menjadi salah satu andalan orang-orang yang mencari aplikasi edit video terbaik untuk PC. Selain ringan digunakan, AVS Video Editor ini juga memiliki fitur yang lengkap. Apalagi, AVS Video Editor memiliki lebih dari 300 efek visual dan transisi.

AVS Video Editor ini kalau tidak salah gratis tapi kalau dilihat dari situs web resminya produk ini berbayar. Hanya saja, AVS Video Editor ini hanya bisa dibeli dengan produk AVS lainnya.

  • Tipe produk: Gratis & Berbayar (Subscription & One time payment)
  • Harga: Rp. 988.252 per tahun / Rp. 2.849.829
  • Situs Resmi: AVS

14DaVinci Resolve

DaVinci Resolve - Software Edit Video Terbaik

Mungkin bagi kebanyakan orang, video editor bernama DaVinci Resolve termasuk awam untuk mereka. Padahal, DaVinci Resolve ini merupakan salah satu software edit video terbaik untuk PC dan laptop Windows loh.

DaVinci Resolve ini awalnya dikembangkan oleh da Vinci Systems, namun sekarang dikembangkan oleh Blackmagic Design. Video editor yang satu ini memberikan dua versi loh, yang satu berbayar dan yang satu lagi adalah versi gratis yang bisa kamu download tanpa perlu membelinya.

Yah, untuk versi gratis sendiri sudah memiliki fitur-fitur lengkap dan memadai serta mudah digunakan. Sayang sekali kalau kamu tidak mengetahui software edit video bernama DaVinci Resolve ini.

  • Tipe produk: Gratis & Berbayar (One time payment)
  • Harga: Studio Rp. 4.262.843
  • Situs Resmi: Blackmagic Design

15VSDC Free Video Editor

VSDC Free Video Editor - Software Edit Video Terbaik

Sebuah video editor yang ringan dan cukup powerful di kalangannya, VSDC Free Video Editor. VSDC ini memberikan berbagai fitur lengkap dan mudah digunakan. Dengan kemudahan yang diberikan, pemula sekalipun dapat membuat konten video berkualitas.

VSDC memberikan dua versi video editor, yang satu gratis dan yang satu lagi adalah berbayar. Untuk versi berbayar, pengguna bisa menggunakan fitur advance.

  • Tipe produk: Gratis
  • Harga: –
  • Situs Resmi: VSDC

16OpenShot

OpenShot - Software Edit Video Terbaik

Nah, kalau lagi cari software edit video gratis terbaik maka kamu harus coba software bernama OpenShot ini. OpenShot adalah software gratis dan open-source yang bisa digunakan di Windows, Mac, dan Linux sekalipun.

OpenShot ini dibuat dengan tujuan menyediakan editor video yang ringan, stabil, gratis, dan mudah digunakan. Yah, yang namanya gratis pastinya memiliki fitur yang lebih sedikit dibandingkan dengan yang berbayar. Walaupun begitu, OpenShot ini patut kamu coba.

  • Tipe produk: Gratis
  • Harga: –
  • Situs Resmi: OpenShot

17HitFilm Express

HitFilm Express - Software Edit Video Terbaik

HitFilm Express adalah software edit video terbaik yang dikembangkan oleh FXhome. HitFilm ini memberikan berbagai fitur yang cukup lengkap yang bisa kamu gunakan secara gratis.

HitFilm ini memberikan dua versi, yang satu adalah HitFilm Express yang dapat kamu download secara gratis dan yang satu lagi, HitFilm Pro yang merupakan versi berbayar. Untuk yang free sepertinya cukup untuk membuat konten video sehari-hari.

  • Tipe produk: Gratis
  • Harga: –
  • Situs Resmi: HitFilm

18Avidemux

Avidemux - Software Edit Video Terbaik

Cari yang free? Coba gunakan Avidemux. Walaupun fiturnya terbatas, Avidemux bisa digunakan untuk kegiatan mengedit video sehari-hari. Yah, seperti memotong video, menambahkan filter, dan beberapa fitur dasar lainnya.

Yah, untuk pecinta software gratis atau free, Avidemux ini mungkin bisa kamu coba.

  • Tipe produk: Gratis
  • Harga: –
  • Situs Resmi: Avidemux

19Shotcut

Shotcut - Software Edit Video Terbaik

Satu lagi video editor gratis terbaik, open-source, dan dapat digunakan di Windows, Mac, dan Linux. Dengan berbagai fitur dasar yang lengkap, sangatlah mungkin membuat konten video berkualitas dengan video editor gratis yang satu ini.

  • Tipe produk: Gratis
  • Harga: –
  • Situs Resmi: Shotcut

20Windows Movie Maker

Windows Movie Maker - Software Edit Video Terbaik

Tidak punya banyak uang untuk membeli software edit video yang berbayar? Kalau begitu masalahnya, kamu tinggal mencari software edit video terbaik gratis. Ya, salah satunya adalah software edit video bawaan Windows bernama Windows Movie Maker.

Selain ringan, aplikasi edit video terbaik Windows yang satu ini mudah digunakan untuk pemula sekalipun. Sayangnya, Windows Movie Maker sudah dihentikan perkembangannya oleh Microsoft.

Jika kamu menggunakan Windows versi lawas, aplikasi ini bisa langsung kamu gunakan tanpa perlu mendownloadnya. Tapi, kalau menggunakan Windows versi terbaru, kamu perlu mendownloadnya dari situs tidak resmi.

  • Tipe produk: Gratis
  • Harga: –
  • Situs Resmi: –

Sebelum menggunakan aplikasi-aplikasi video editor terbaik yang sudah mimin trapoo bahas, ada baiknya kamu mencari tahu dulu minimum requirements untuk aplikasi yang ingin kamu gunakan. Kamu bisa mencarinya di link situs resmi yang sudah mimin sediakan.

Ah, capek deh. Buat kamu yang mau tahu fitur-fitur, kelebihan dan kekurangan aplikasi edit video terbaik di atas bisa kamu lihat sendiri di situs resminya. Kebanyakan aplikasi di atas sih memiliki fitur yang bisa memberikan watermark atau tanpa watermark.

Dari banyaknya aplikasi edit video terbaik di atas, sebagian adalah aplikasi berbayar dan sebagian lainnya adalah aplikasi gratis. Untuk aplikasi berbayar, kamu perlu membelinya terlebih dahulu. Dan untuk aplikasi gratis, kamu bisa langsung men-download software full version-nya.

Nah, tadi adalah daftar rekomendasi software edit video terbaik untuk PC dan laptop versi trapoo Tekno. Bagaimana pendapatmu tentang daftar rekomendasi di atas? Punya rekomendasi software edit video untuk PC dan laptop lainnya? Coba bagikan pendapatmu dengan cara berkomentar di bawah ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here